Desafios e as principais responsabilidades: Atuação Geral: Auxiliar no processo de pré-produção, produção e pós-produção de alimentos por meio de separação dos produtos de acordo com o cardápio, armazenamento em ambiente adequado, corte de frutas e folhagens, auxílio na entrega dos produtos e reposição dos alimentos nos refeitórios. Auxiliar na manutenção de ambientes, higienizando o espaço e materiais de uso, conforme os padrões exigidos pela instituição. Auxiliar no controle de produtos por meio da organização do depósito de produtos químicos, cereais e de outros gêneros, conferindo os produtos e solicitando a reposição. Controlar refeições consumidas, segundo os padrões estabelecidos. Recepcionar alimentos prontos, os preparando e acondicionando de acordo com os procedimentos. Realizar preparos básicos e servir alimentos e bebidas conforme procedimentos vigentes. Preparar os materiais para utilização, mensurando quantidades, acondicionado de acordo com procedimentos, registrando usos, prestando contas e garantindo a disponibilidade, realizando solicitações e controles. Manter organizados, limpos e conservados os materiais, máquinas, equipamentos e local de trabalho, que estão sob sua responsabilidade. Zelar pela conservação dos locais onde estão sendo realizados os serviços. Prestar auxílio a empregados de maior senioridade ou capacidade técnica no desenvolvimento e manutenções de serviços e soluções. Apoiar o superior imediato na gestão da área, realizando procedimentos de maior complexidade sob orientação direta. Garantir a conformidade e identificação das quantidades de alimentos e suas separações com orientações dos Cozinheiros/Nutricionistas. Organizar os envasamentos de hot box, para que sejam realizados em conformidade com os cardápios selecionados para cada cliente. Organização do preparo de envasamento de hot box em conformidade para cada cliente. Executar outras atividades compatíveis com as atribuições e competências da área de lotação, conforme determinação do gestor. Atuação Açougue: Auxiliar na recepção de laticínios, hortifrutigranjeiros, carnes, aves, peixes e frutos do mar, organizando e acondicionando de acordo com os procedimentos vigentes. Auxiliar na análise da qualidade, peso e prazo de validade de alimentos, de acordo com os procedimentos vigentes. Auxiliar no processo de acondicionamento e congelamento dos produtos, de acordo com os procedimentos vigentes. Realizar a limpeza, corte e porcionamento de carnes, aves, legumes, peixes e crustáceos, de acordo com os procedimentos vigentes e o correto uso dos Equipamentos de Proteção Individual. Realizar a limpeza, manutenção e conservação de máquinas, equipamentos e do ambiente de pré-preparo, de acordo com os procedimentos vigentes. Executar outras atividades compatíveis com as atribuições e competências da área de lotação, conforme determinação do gestor.
Quais são as etapas do processo seletivo? Análise Curricular (online) - Eliminatória Os currículos serão conferidos e os que estiverem de acordo com os requisitos de escolaridade, experiência profissional e certificações (quando solicitado), seguirão para as demais etapas. Os candidatos com informações cadastrais incompletas, confusas ou ilegíveis serão eliminados. A análise entre a compatibilidade do currículo e o perfil da vaga obedecerá a critérios próprios da instituição.
Comprovação de requisitos (online) – Eliminatória Será solicitada a comprovação dos requisitos dos candidatos que foram aprovados na etapa de Análise Curricular. A comprovação de requisitos será solicitada por meio do e-mail cadastrado e os documentos deverão ser inseridos em Trabalhe Conosco (vagas.sistemafibra.org.br). O prazo para comprovação dos requisitos se encerrará em 48 horas a partir da data de abertura da etapa.
Avaliação Prática (presencial) – Eliminatória e Classificatória Nesta etapa, será solicitado que o candidato realize uma atividade prática na cozinha, utilizando calça comprida e sapato fechado. A avaliação ocorrerá em qualquer unidade do SESI-DF. O critério para a aprovação será atingir a pontuação mínima de 6,0 pontos.
Entrevista com Gestor e RH (Online ou Presencial) – Eliminatória e Classificatória A entrevista ocorrerá em qualquer unidade do SESI-DF. Eventualmente a entrevista poderá ocorrer de forma online, ficando a escolha a critério da própria instituição. A entrevista será realizada por um profissional da área de Gestão de Pessoas e pelo gestor da área e/ou outros profissionais indicados por ele. A pontuação mínima para aprovação é de 6,0 pontos.
Etapas - Datas Prováveis
Período de Inscrições 25/07/2025 a 31/07/2025
Avaliação Curricular 01/08/2025 a 05/08/2025
Comprovação de Requisitos 06/08/2025 a 11/08/2025
Avaliação Prática A partir de 14/08/2025
Entrevista com RH A partir de 14/08/2025
Entrevista com Gestor A partir de 14/08/2025